УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ

Главная Гостевая Фото Календарь Статьи Президиум Софт Профиль
Поиск
Главное меню
Домой
Новости
Добавить новость
Архив новостей
Разделы

Гостевая книга
Добавить сообщение
Правила

Архив файлов
Добавить файл
Популярные
Рейтинг

Статьи
Опросы
Сейчас на сайте
#3: Гости
#0: Пользователи
#52172: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация
Новости леса : Велоориентирование
 Отправлено Golondin_Kirill. в 30.5.08 15:04 (прочитали 4372)

Велоориентирование

Результаты соревнований по велоориентированию, прошедшие 31 мая на стадионе Заря

Огромное спасибо Журлову Андрею за отличное проведение!!

Карта с дистанцией "Эксперт" и путём движения Голондина Кирилла, коментарий к дистанции



В соревнованиях по ВЕЛОориентированию участвовал впервые. Сначала хотел ехать с "зимним" вариантом планшета (на шее), но, послушав более опытных велоориентировщиков, для которых это были уже вторые соревнования, перед стартом разобрал его и прикрутил планшет к рулю. Надел на шею верёвку с компасом и карточкой (хотя компас брать меня отговаривали, что в итоге оказалось правильным). Построение. Старт. Пока я на свой маленький планшет пытался приспособить карту фотмата А4 пришлось выкинуть ещё пару деталей из планшета. И понеслось...

Порядок прохождения дистанции: из 7 КП, стоящих в "лисятнике" нужно взять 6 по выбору, затем по заданке, начиная с 38 КП

С-35: выехав на асфальтную дорогу вдоль санатория Итиль, я очень пожалел о том, что забыл надеть крыло на переднее колесо - всё содержимое луж летело мне в лицо... Доехав до конца асфальтной дороги, перепрыгнул с велосипедом через трубы. КП взял сразу, догнав на нём стартовавшего передо мной Старцева Дмитрия.

35-31: по дорожкехорошо взял 31 КП. Догнал Журлова Андрея и Балакшина Игоря.

31-32: на первом перекрёстке замешкался. КП взял хорошо.

32-33: взял без проблем.

34-36: поехал напрямую через лес, что очень сложно из-за пропашек, ямок, пеньков, веток...  Выехал точно на поляну (которая перед КП), но ушёл немножко вправо. Преследователи догнали.

36-38: почти сразу встретил Китаева Александра, который выехал с другой стороны. Вниз по дороге ехал очень быстро, постоянно держав тормоз. Через домики рыбаков (внизу склона) к Волге. КП стояло сверху. Сбегал отметился без велосипеда.

38-39: по берегу ехать очень тяжело. Китаев передо мной метров 30-40. Пока доехал до 39 КП силы кончились... Ещё оказалось, что КП стояло сверху (хотя должно было стоять снизу). Бросил велосипед, еле забрался, отметился.

39-40: сел на велосипед - сил нет крутить педали... Не заметил дорожку справа, которая уходила с берега в овраг. Китаев уехал по ней и его уже небыло видно. По оврагу ехать можно только очень медленно, да и сил небыло. Пару раз приходилось перетаскивать велосипед на себе через обрывчик, который идёт вдоль дорожки по дну оврага. Проехал поворот оврага и на первом слева овраге начал искать КП. Его не оказалось на месте, подумал что сорвали. Проехав чуть дальше понял, что ошибся и слишком рано искал КП. Дальше по дороге - взял.

40-41: пополз по тропинке вверх по склону с велосипедом на спине. Дождь, песок, ноги проваливаются, сползаешь вниз по весом велосипеда... Ооочень тяжело. На середине склона сил уже небыло. Утешало только то, что Игорь Владимирович был метров на 10 ниже по склону :) Пока лез вверх ни разу не остановился отдохнуть. Кое как вылез, в глазах звёздочки... Сел, поехал. Вдоль лагеря вместо тропинки свежая канава - ехать сложно. Доехал до полянки, которая перед КП и полез в кусты. Оказалось, что ушёл влево. Взял.

41-42: по дорожке вправо, затем свернул налево. Доехал до центральной аллеи. Чуть правее по тропинке до развилки, кинул велосипед, сбегал вниз, отметился.

42-43: поднялся к велосипеду, поехал. Всё по дорогам, вдоль забора. С асфальтовой площадки на тропинку, выехал на дорожку, немножко подрезал по лесу. На подъезде к КП замешкался, показалось, что проехал, но потом "нашёлся". Взял КП.

43-44: обратно по дороге. Где на середине навстречу Балакшин Игорь. Взял КП без проблем.

44-45: по дороге до входа в парк, там по асфальту. Метров через 150-200 навстречу Китаев - много проигрываю :( КП взял нормально.

45-46: обратно по асфальту. Угол подрезал по лесу, выехал на большую дорогу с машинами. Ехал по встречной из последних сил - хотел немножко отыграться. Подъезжая к Заре уже еле двигал ногами. Взял последнее КП.

46-Ф: полный финиш...

2 место. Весь грязный, болят спина и ноги, больших пальцах обеих рук большие мозоли от руля. Радовало то, что утром сдал последний зачёт и что в багажнике несколько бутылок шампанского :)

Огромное спасибо организаторам!! Ждём продолжения!!

 

Дополнительные ссылки


Документы

Ульяновский клуб любителей бега приглашает>>>

Погода


Счетчики
Рейтинг O-сайтов на O-sport.ru
- Генерация страницы: 0.05 секунд -